呼吸是我們生命中最重要的一環,然而現代社會的污染卻對呼吸系統的負擔甚大。在這樣的環境下,療肺草被廣泛運用在改善我們的呼吸道的負擔。本文將介紹這個特別的呼吸道守護者-療肺草,從功效、誰適合吃、潤喉如何選擇通通告訴你。

療肺草是什麼?有益呼吸道的植物

療肺草(Lungwort)是一種歐洲地區常見的植物,屬於報春花科(Boraginaceae)的一員,在歐洲被稱為「聖母的眼淚」。其學名Pulmonaria源自拉丁文,意為「肺部」的意思。這種植物有特殊的葉子和花朵,通常在春季開花,花朵呈現藍色、紅色或紫色。

療肺草在醫學上被認為是一種有益呼吸系統的植物,並且出現在現今許多保健品當中。其葉子富含多酚、黃酮、原花青素等活性成分,這些成分可以改善或舒緩我們的呼吸系統。

療肺草功效好處多!有這五大功效

呼吸系統保健: 療肺草含有豐富的多酚、黃酮、原花青素等活性成分,這些成分具有抗氧化和抗炎作用,有助於減緩呼吸系統的發炎反應。

 

改善空氣過濾系統: 療肺草有助於過濾空氣中的有害物質,使空氣更加清新。適合居住在污染地區或長期處於有害氣體中的人們。

 

增強免疫系統: 療肺草中的活性成分被認為能夠刺激免疫系統,提高機體對抗疾病的能力。這可能有助於預防感染和促進身體的整體健康。

 

抗過敏作用:療肺草可以減輕過敏症狀,如打噴嚏、鼻塞等,有助於改善呼吸道的舒適感。

 

排毒作用: 療肺草有助於促進身體的排毒過程,有助於清除我們吸入的有害物質,改善整體健康狀態。

療肺草功效這麼多,誰適合吃?

機車通勤族:長時間接觸車輛排氣與空氣污染的人群。

 

家庭主婦、廚師、老師:長時間處於室內的人,家中可能有各種揮發性有機物。

 

經常喉嚨不適者:有時候喉嚨乾癢、不舒服,可能是環境引起的呼吸不適感。

 

有不良習慣者:有吸煙、喝酒等不良習慣的人,也可透過療肺草進行保養

 

特定工作者:長時間處於揮發氣體濃度高的場所,例如油漆工、廚房餐廳人員等

療肺草功效的加強版-銀耳燉梨潤喉膏

銀耳潤喉膏融合了療肺草功效,並在配方中加入了能夠潤喉潤肺白木耳,對於呼吸道的保護更全面,銀耳燉梨潤喉膏有以下四大特色:

 

熱量低: 適合注重健康飲食的人群,不增加不必要的熱量攝取,完全無負擔。


無添加香料: 真正呈現原始的療肺草與白木耳的天然香氣,避免了人工香料對身體的潛在危害。

 

無甜味劑: 不含糖分,更避免使用甜味劑,飲用後不用擔心脹氣問題。

 

加入白木耳與療肺草: 銀耳潤喉膏加入了對呼吸道更好的白木耳、療肺草成分,飲用的人除了可以舒緩喉嚨不適,還可以進行喉嚨保養。

 

市售唯一!大人小孩都可以吃的潤喉膏>>限時免運買四盒最划算
 

不論是靠聲音吃飯,還是因為感冒、唱歌燒聲需要保養,8more銀耳燉梨潤喉膏就是你的呼吸道守護盾!添加銀耳、燉梨、療肺草、還有綠蜂膠,先潤喉再修復,一包搞定!